临聘教师教学日志登记 加入收藏 设为首页
帐号: 密码:
【江西福彩】概况 管理【江西福彩】 教学系部 【江西福彩】就业 职业培训 校企合作 教学管理 学生管理 党建园地 电子报刊
夯实预算绩效管理基础 提高财务管理精细化

 

发布时间: 2020-06-30 14:09:48 来源: 编辑: 詹若丹

  619日下午,财务处在南校珠江厅举办了“2021年项目入库编报”培训,各项目(公用经费和专项支出)负责人和经办人等50余人参加,财务处副主任王晓宁担任主讲。本次培训旨在贯彻落实中央、省、市关于全面实施预算绩效管理的要求,夯实预算绩效管理基础,加快建立全方位、全过程、全覆盖、全公开的预算绩效管理体系,实现预算和绩效管理一体化,加强对我院财政资金预算执行情况和绩效目标实现程度开展的监督、控制和管理的“双监控”,提高我院财政资源配置效率和使用高效率。

培训现场

  此次培训的内容主要有项目绩效目标、绩效指标填报和项目经济分类编制两大部分。该培训从理论到实际,深入浅出讲述绩效目标和绩效指标的关系。王晓宁副主任在培训中指出,各业务部门作为项目绩效目标编制的主体,要把绩效目标和绩效指标编报得科学、合理、清晰、量化,她通过各种案例加深各项目负责人的理解。最后,财务处与各项目负责人、项目经办人进行现场互动、答疑。

  项目经济分类的编报对于非财务专业的老师来说是一难点,而支出经济分类恰恰是预算管理的基础,是预算编制、执行、决算、公开和会计核算的重要工具。针对项目预算执行碰到的项目经济分类调剂,财务处从编制预算常用的经济分类及科目出发,将具体经济业务支出与所涉及的经济科目支出相联系,将实际执行中的注意事项也做了归纳和整理。

财务处副主任王晓宁担任主讲

  通过这次培训,加强了项目负责人、项目经办人对【江西福彩】项目“客观合理,夯实责任,以结果为导向 ”管理原则的认识,促进了项目负责人、项目经办人项目编报、执行力的提升,从而提高【江西福彩】财务工作科学化、精细化管理力度。

供稿:财务处,闵  莹

审稿:财务处,王晓宁

 共1页  第1页 

校本部(北校区):广州市白云区钟落潭镇竹料管理区东凤南路38号   南校区:广州市海珠区滨江中路272号  

东校区:广州市越秀区中山三路(大东门)荣华北16号   【江西福彩】就业处电话: 020-32446366 020-87481623

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级【江西福彩】【江西福彩】网络中心,inc.All rights reserved 粤公网安备 44010502000860号

粤ICP备16041075号-1
360网站安全检测平台