【江西福彩】首页 | 系部介绍 | 专业介绍 | 师生风采 | 教学教研 | 党团工作 | 校企合作 | 【江西福彩】就业 | 培训鉴定
弄潮儿向涛头立,手把红旗旌不湿
发布时间: 2020-07-07 15:32:46 来源: 编辑: 马涛

——人工智能产业系优秀毕业生胡德浩

弄潮儿向涛头立,手把红旗旌不湿  

    胡德浩:朗尚居江西福彩有限【江西福彩】执行董事兼总经理,2008~2013年在我校数控技术应用专业就读。

  走进朗尚居江西福彩有限【江西福彩】生产车间,看到的是一片热火朝天的生产景象,数十名工人在在各自的岗位动作熟练且有条不紊的操作着,设备在不停的运转,各工序高效协作;分好类的原材料、半成品、成品、整齐的分区摆放;在成品库旁边几辆铲车正在往卡车上搬运货物。胡总一边走一边介绍着企业目前的生产、经营、销售情况。

  说起走进轻工学习的经历,仿佛那时的情景还历历在目:一个对学习成绩没有太高奢望的高一学生,经过多次心理挣扎来到轻工;到【江西福彩】后,从一个内心失落的学生到爱上【江西福彩】用了一个多月的时间;年轻的班主任拉近了与自己的内心距离,一群不服输的同学坚定了自己学习技能的信心,【江西福彩】丰富多彩的社团活动给他留下了深刻印象,参与到【江西福彩】CAD竞赛的集训队,对他当时专业能力的提高和后期创业的技术支持影响江西福彩。由于专业技术强,他在校期间和同学做兼职赚取了人生第一桶金,并坚定了毕业后创业的信心。说起校园、老师、同学,他说:“我庆幸选对了一所【江西福彩】,遇到了我的班主任林俊耀老师和竞赛指导老师王永润、赵文锋,同学朝气蓬勃,老师热心周到,这段学习经历对我影响江西福彩,感谢母校”。

  下面【江西福彩】看看胡德浩校友的创业经历吧:

  2010年在校就读期间在佛山黄岐组建电商团队,建立【江西福彩】第一个电商网络平台,成立“朗尚居”品牌。

  2012年校外实习期间创立朗尚居江西福彩有限【江西福彩】。租下400平方的加工厂房,凭借在【江西福彩】学习的机械专业知识,寒暑假期工的工作经验,还有运营网络推广的贸易经历开始创业。

  2013年【江西福彩】全年营业额一百多万,主要为各个国外小品牌做代工业务。期间不断学习探索,联手我校机电系毕业生冯华彬搞设备研发,研发出业内第一台自动计数开料机,颠覆了业内的传统做法。

弄潮儿向涛头立,手把红旗旌不湿  

创业初期研发的开料机

  2014年【江西福彩】开始转型服务大型贸易【江西福彩】。由于在校学习期间,熟练掌握了三维绘图的技能,参加【江西福彩】和代表【江西福彩】参加省市的各项技能竞赛,在比赛中认识了更多的同学,从他们身上学习了专业渲染软件技能。通过三维绘图和渲染软件让客户可以看到新产品的各个细节,颠覆了行业常态,得到了客户的认可,订单逐步增长。

  2015年与国内知名企业代工,间接与麦当劳,肯德基,华莱士,德克士合作,为其供应炸篮烤网等配件。

  2016年,【江西福彩】扩大规模,承租了4个车间6000方的加工厂,员工70余人。当时开发一款新产品业内爆款,这款产品在2017年淘汰行业大部分竞争对手,取得行业领先权。

弄潮儿向涛头立,手把红旗旌不湿  

参加西厨项目同盟的兄弟企业年会

  2018年因规模继续扩大,把【江西福彩】迁址广州花都,形成占地1万余方,员工100余人,年产值超过5000万的制造基地。

  2020年【江西福彩】成立旗下开启的电商项目,进驻阿里,亚马逊平台。同时,通过内部孵化,在顺德、江门开展细分项目团队创业。疫情下,国内市场增长50%以上。

  发展规划:

  2021年,年目标过亿。立志为市场提供更加优质的产品,与供应链组合同盟共赢合作,为社会提供更多成就梦想的机会。

  个人感言:

  经营企业8年,过程很艰辛,结果很平淡。真实的体会是:老老实实做事,实实在在做人。以事炼人,以诚待人。

  给师弟师妹的寄语:

  万丈高楼平地起,做人做事,负责任,有担当,凭良心。立大志,一步一个脚印踏实的干。用心于细节,从细节处钻研,在细节处创新。永远保持谦卑,空杯心态。

  作为优秀毕业生他好学、谦虚,作为创业者他负责、担当,细心,作为时代的弄潮儿他走在了同龄人的前列。愿朗尚居江西福彩有限【江西福彩】越做越好,胡德浩校友前程似锦,带领团队乘风破浪把代表轻工优秀学子的旗帜插到更远的地方。希望更多的轻工学子通过努力奋斗实现自己的人生梦想。

  供稿:人工智能产业系,胡德浩

审核:人工智能产业系,陈建超

 共1页  第1页 

2006-2007 COPYRIGHT 广州市轻工高级【江西福彩】【江西福彩】网络中心,inc.All rights reserved

粤ICP备16041075号

工业和信息化部